当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

【聚焦学生运动会】全国学生运动会安保工作顺利完成

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2017-09-18   人气:

在刚刚结束的全国第十三届学生运动会乒乓球赛事上,全体安保人员坚守岗位,用自己的忠诚和坚守为运动会的安全顺利进行筑起了一道坚固的安全屏障。

在接到承办学生运动会乒乓球比赛任务后,学院十分重视赛事的安保工作,学院保卫处及时制定安保工作方案,主动对接公安、消防等部门。在杭州市公安局领导下,成立乒乓球赛事安保指挥部,萧山区公安分局相关负责人亲自坐镇校园指挥安保工作,投入了治安、交通、巡特警、反恐防爆、消防等总计160余名警力,及保安、安检员、学生志愿者、退伍军人等110余名安保工作人员,为学生运动会的顺利举行筑起了一道安全、坚固的防护墙。

开赛前,学院组织多次安全检查和隐患排查工作,制定各种突发事件应急预案,多次举行突发应急演练,召开安保工作会议,落实各岗位人员职责,把每项工作都落到实处,使前期安保工作顺利展开。赛事期间,全体安保人员不分昼夜坚守岗位,并运用智能化监控探头全面保障赛场安全。为确保安保工作无缝对接,安保人员常常飞快地吃几口饭就回到岗位上;由于执勤时间长达十余小时,许多安保工作人员一日三餐都在各个岗位上解决;萧山消防大队防火参谋方东南,早在2016年峰会期间,便被诊断出左腿粉碎性骨折,刚经历一场大手术,仍在康复期的他,不顾医生嘱咐,每天拖着自己伤势未愈的身体率先垂范、冲锋在前,在赛馆场所内来回巡逻,细致到每个拐角,每处角落;校卫队队长蒋雷达从今年6月开始,冒着酷暑每天带领队员进行体能拉练,加班加点,无间断的巡查,随时处在待命状态,一个暑假瘦了10斤……。安保岗位上涌现了各种感人事迹。

随着女双(大学组、中学组)和男单(大学组、中学组)赛项的结束,本次乒乓球赛事圆满落幕,全体安保人员也以饱满的精神和过硬的纪律作风,顺利完成各项安保任务。同志们良好的精神风貌、公正严明的执法和热情周到的服务赢得了广大运动员、教练员和师生的一致好评。

(供稿 陈良杰  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印