当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院千岛湖校区2017级新生开学典礼举行

来源:千岛湖校区   作者:宣传部   时间:2017-09-22   人气:

921日上午,我院千岛湖校区2017级新生开学典礼在千岛湖校区隆重举行。省旅游局党组书记、局长谢济建,学院党委书记王昆欣、院长金炳雄、副院长周国忠,淳安县县委副书记、县长董毓民,县委常委、副县长宋立新,副县长章传强,澳大利亚威廉·安格理斯学院代表Denzil  D'Silva等出席,千岛湖校区全体教职工和2017388名新生参加。典礼由金炳雄主持。

王昆欣在典礼中致辞。他说,千岛湖校区因梦而建、为梦而存、逐梦而行,希望千岛湖校区的新成员“筑梦”在心,严守本心方见月明;“逐梦”在坚,坚持不懈终有收获;“助梦”在勤,自助者天助之。王昆欣祝福新生将青春气息融入千岛湖湖畔的晨雾碧波之中,将技能学识融入淳安这座城市的文明与繁荣之中,将梦想信念融入中国旅游产业伟大的发展征程之中,大家共同遥望:江山辉映、碧波荡漾,梦想起航、青春飞扬!

谢济建在典礼上祝贺同学们迈入大学校门开启人生新的旅程,并以“英才不问出处”为题寄语新生。他说,决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对梦想、对理想的追求。他希望同学们的未来三年大学生活,能成为大家放飞理想、实现自我的三年,志存高远、心怀理想,努力让理想的荣光照进现实,把激昂的青春梦融入共同的旅游梦、伟大的中国梦;期望未来三年成为砥砺青春、行路致远的三年,让美丽的校园、美丽的旅游产业和美丽的人生因同学们的奋斗而更美;期望未来三年成为大家扎根旅游、投身旅游的三年,在校期间就要“两耳闻得天下事”,准确把握旅游发展大势,熟知行业发展态势,以更大的担当,走近旅游、了解旅游、扎根旅游,在服务行业中增长智慧才干,在深入行业中锤炼意志品质,成就精彩的人生、灿烂的未来。他同时希望广大教职员工积极传播正能量,弘扬时代主旋律,努力做一个传道之师、品行之师、仁爱之师、学问之师。

典礼上还为12位获得2017级新生奖学金的同学颁发了荣誉证书,我院与淳安县政府《推进千岛湖国际酒店管理学院发展的协议》也同时签订。

期间,谢济建局长在王昆欣书记和金炳雄院长陪同下参观了我院千岛湖校区,对校区环境赞不绝口,并对校区发展寄予厚望。

(供稿 缪锦瑞  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印