当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2017年暑期中层干部会议

来源:办公室   作者:办公室   时间:2017-09-04   人气:

9月3日,学院在旅苑酒店华夏厅召开题为“持续抓内涵提质量 全面推进优质校建设”的2017年暑期中层干部会议。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方出席会议,全体中层干部、助理级干部参加会议。

会议分三个阶段进行。第一阶段,四位中层干部代表从不同角度通报了部门正在开展的重点工作:招生就业处处长王坚对2017招生就业情况做了详尽分析;工商管理系主任吴雪飞就“三新”背景下对人才培养的创新探索分享了系部的各项举措;酒店管理系党总支书记何立萍介绍了第二轮“先锋工程”建设计划;社科部副主任童建民通报了第十三届全国学生运动会乒乓球比赛的筹备情况。

第二阶段,各位分管院领导结合分管工作,围绕会议主题,对过去一年的工作做了简要总结,介绍了分管部门的工作亮点,提出了值得提升的空间;同时利用翔实的数据分析和深入的研判思考,立足学院的整体规划作了详尽发言,并提出了下半年的工作思路。

学院主要领导在第三阶段做了重要讲话。党委副书记、院长金炳雄以“围绕中心办学 做贯彻党代会精神的先行者”为题,结合今年上半年亮点纷呈的全院工作情况和下半年的工作思路发表讲话。金炳雄院长指出,上半年学院工作亮点纷呈、成绩喜人,在创新发展、内涵建设、社会服务和党建思政等四个方面都有新的突破。金炳雄强调,十三五期间学院要准确研判新的历史起点学院肩负的使命与责任,作好三个方面的工作:围绕中心办学,做党代会精神贯彻落实的先行者;投身旅游强省建设,做服务全省旅游的领跑者;强化育人根本任务,做以生为本的践行者。金炳雄指出,接下来学院要以优质高职校建设为抓手,坚定目标、抢抓机遇,着力推进“质量强校”、“改革强校”、“创新强校”和“开放强校”,全力争创国家优质高职校。

党委书记王昆欣在会议最后以“围绕‘立德树人’根本任务 全面落实思政工作会议精神”为题作了讲话。王昆欣首先传达了省委常委、宣传部长葛慧君在省委浙江省教育工委、教育厅高校书记校长读书会上的重要讲话,重点传达了葛部长向全省高校书记校(院)长发出的“五问”。随后,王昆欣通报了中共、省委高校思政工作会议后我校学习贯彻落实的情况。他指出,我校思政工作在取得一定成效的同时也存在一些薄弱环节,包括思想认识还不够、队伍总量还不足、整体素质还不高、合力思政还不够、关心支持还不多等。王昆欣强调,加强和改进学院思想政治工作,必须坚持问题导向,聚焦当前存在的突出问题,点准穴位、对症下药,从思想认识再到位、文件精神再落实、书记校长带头抓、制度保障再明确、齐抓共管强合力等五个方面持续发力,全面抓好我校思想政治工作。

会议最后,王昆欣书记还对抓好学院下半年工作提出了七点意见:重内涵抓质量,合力推进优质高职建设;抓基层强党建,着力加强基层党建“先锋工程”;快引进重培养,有力打造一支“师资干部铁军”;服务“一带一路”,有效推进国际化办学;人与自然和谐,努力打造环境优美、以人为本的人文化校园;主动服务旅游业,发挥人才知识技能优势服务大局;勇担责谋发展,进一步深化改革开拓进取谋求发展。

(供稿 倪淑颖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印