当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系2018校歌红歌合唱大赛圆满落幕

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2018-01-12   人气:

111日晚,艺术系2018校歌红歌合唱大赛在519艺术中心举行。艺术系党总支书记徐初娜副教授,系副主任罗曼丽副教授,社科部教师曹慧群、艺术系学工办教师马庆楠担任评委,艺术系201713个班级参加了本次大赛。

比赛分为专业组和非专业组两个组别,指定曲目为《一路阳光》,自选曲目为红歌。艺术团的热舞拉开比赛的序幕,随后各参赛班级依次进行合唱表演。同学们身着靓丽的华服,唱着青春和朝气的旋律,唱响了努力拼搏的精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,17表演1班获得专业组一等奖,17空乘6班获得非专业组一等奖。演出期间,罗曼丽为大家带来一堂别样的“党课”——红歌赏析,为同学们介绍了红歌的定义、由来、演变和改革,阐述了红歌的发展历程,并希望同学们能够挖掘更多的红色经典歌曲,理解歌词内涵,在演唱的过程中把握好表情、节奏、音准等方面,真正把红歌蕴含的精神表达出来。

此次大赛,对于同学们不仅仅只是一场比赛,更是一次爱国教育。当代大学生应铭记历史,继承和发扬革命奋斗精神,为社会主义建设做贡献,将个人发展与祖国命运联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(供稿 时忆宁  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印