当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

中国旅游协会旅游教育分会第三届理事会第一次会长工作会议在我院召开

来源:浙江省旅游标准化技术委员会   作者:浙江省旅游标准化技术委员会   时间:2018-01-16   人气:

113-15日,中国旅游协会旅游教育分会第三届理事会第一次会长工作会议在我院召开。中国旅游协会旅游教育分会会长、中山大学研究生院院长、旅游学院院长保继刚,中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉,中国旅游协会旅游教育分会副会长吴必虎、邹统钎、严旭阳、史达、康年、周春林、易开刚、王昆欣、黄远水、陈国忠、姜玉鹏、曾小力、程道品、陈云川、田卫民、符继红、陈文新,分会副秘书长彭青等25人参加了会议。

会议研究部署了新一届理事会2018年主要任务,明确旅游教育分会将重点开展举办第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛,组织开展首届“中国旅游教育奖”评选工作,组织编辑出版《2017-2018中国旅游教育蓝皮书》,成立“旅游学科建设专家委员会”,举办2018年全国旅游院校师资培训班,召开旅游教育分会第三届理事会二次会议暨2018年中旅游教育论坛,编辑出版中英文版《中国旅游教育:发展、问题和挑战》,召开2018年全国旅游职业院校校长协作会,加强与教育部学校规划建设发展中心的合作,配合国家旅游局主办的全国大学生红色旅游创意策划大赛活动等工作。此外,分会还将在提升综合影响力方面不懈努力,持续推动旅游教育的创新发展和国际化水平,为我国旅游业和经济社会繁荣提供人才智力支撑。

与会期间,代表们还参观了我院的旅游数据统计中心、智慧旅游体验中心和浙江旅游博物馆,并在千岛湖校区召开了旅游教育座谈会,就育人环境打造、校园文化传承、公共空间设计等问题进行了交流。

(供稿 金琳琳  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印