当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

学院科研能力稳步提升 成果形式呈现多样化

来源:科研处   作者:科研处   时间:2018-01-02   人气:

2017年度,学院教职工的整体科研水平进一步提升,高质量论文的发表数量和重大科研项目的立项数量均有新的突破,并且拓展出了多样化的成果形式。

2017年,我院教职员工在各大期刊发表论文400余篇,其中一级及权威刊物论文达到11篇,发表CSSCI来源期刊论文及出版专著33篇,国字号报纸发表文章43篇,出版了《旅游+视野下江南古镇遗产旅游研究》等学术专著6部、编著6本、教材(含修订版)45本等,是学院科研丰收的一年。尤其是社科部常冬冬、酒管系章艺和烹饪系应小青在EIJA)权威期刊《International Journal of Mechatronics and Applied Mechanics》、《Journal of Plant Nutrition》等学术期刊发文3篇,发文数量创近年新高;酒管系章艺等完成了《旅游民宿基本要求与评价》、《高等职业院校景区开发与管理专业教学标准》等2项全国行业标准;规划系康保苓的《加快浙江省高校发展的建议》提案受到成岳冲副省长批示,标志着我院科研成果形式向着高精尖和多样化发展,这和国家新政和学院新出台的科研管理制度密不可分。

学院科研项目的立项数量在2017年也有丰硕成果,省部级项目立项达到11项,我院教师参与其他院校省部级及以上项目5项。其中,社科部刘君获得了教育部人文社科青年基金,这是我院首次拿到教育部人文社科青年基金;省科技厅软科学计划和省公益技术研发计划各有2项课题立项,表明我院在科技口径下的旅游科研实力继续稳步提升。除此之外,2017年我院共有160项纵向课题立项,纵向科研项目总经费达到240余万,学院对各项厅局级及以上课题进行配套并支出50余万作为院级课题经费支出,较好地保证了各项科研项目的顺利开展。

(供稿 刘波  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印