当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系国际导游专业“职业素质养成”课程开到了西湖北山街

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2018-01-02   人气:

1229日,旅行社管理系17导游4班的全体同学在班主任徐辉副教授的带领下,赴杭州西湖北山街进行了一次实践教学与考察。

本次实践教学分为五个模块,分别是漫步北山街、造访西湖博览会博物馆、解读“新新饭店”及“秋水山庄”、参观杭州香格里拉饭店、体验“新丰小吃”。实践教学中,徐辉为同学们演示讲解了西湖自然与人文的点点滴滴,在西湖博览会博物馆中了解到了杭州的发展史,在新新饭店及秋水山庄,聆听到了发生在西湖周边的半部民国史,在杭州香格里拉饭店,参观了曾经在G20峰会期间普京总统入住的总统套房,在“新丰小吃”,让来自全国各地的同学们真正了解了“舌尖上的杭州”。

此次实践教学是为国际导游专业大一的新生量身定制的,是旅行社管理系班主任领衔授课的“职业素质养成”课程延伸到课堂外的尝试,一方面让来自全国各地的同学们收获实践知识并增进友谊,对自己选择的专业能有一份更深的情怀。另一方面通过实践教学为以后的专业课学习奠定一个良好的基础。同时,让同学们以一种特殊的形式告别2017年,迎接2018年的到来。

(供稿 徐辉  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印