当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学子在第五届中华茶奥会中喜获佳绩

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2018-12-04   人气:

121-2日,“国茶杯”第五届中华茶奥会在杭州龙坞茶镇举行,共有来自日本、韩国、加拿大、匈牙利、捷克、坦桑尼亚等16个国家和全国各地的一千多名选手参加比赛。我院旅游规划系休闲专业茶文化方向学子参加了本届茶奥会,并最终斩获金奖4项、银奖2项、铜奖2项。

本届中华茶奥会由杭州市人民政府主办,共包括8个赛项。在“仿宋茗战”赛项青年组冲泡技艺赛项中,茶文化方向学生沈欣宇、牟苗苗、马可盈、徐璐在教师毛近菲、康保苓、温燕指导下,表现稳定、发挥出色,最终洪欣宇获得该赛项金奖,并被授予“中华茶奥会非遗传承大使”的称号;牟苗苗荣获银奖,马可盈和徐璐苑获得铜奖。由张春丽指导的王少婕、郑秋月、黄晨等几位同学参加了鉴茶与冲泡技艺赛项的比拼,通过茶品冲泡、茶样品质鉴定和茶汤品鉴、理论考试等环节的比赛,同学们凭借扎实的基本功和稳定的现场表现,在众多科班出身的研究生、本科生和职业茶人参赛队伍中脱颖而出,获得三金一银的好成绩。其中2017级王少婕、郑秋月获得鉴茶组金奖,黄晨获得冲泡组金奖,王少婕获得鉴茶与冲泡技艺银奖。

本次大赛参赛人数众多,我院学子在竞技中表现出了稳定的状态和扎实的基本功与技能,最终获得优异成绩。

(供稿 康保苓  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印