当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

外婆家创始人受邀来校讲座

来源:烹饪系   作者:烹饪系   时间:2018-12-06   人气:

125日下午,惟实厅里座无虚席,来自外婆家餐饮有限公司的创始人吴国平先生做客我院,为烹饪系2018级全体新生上了生动的一课。

吴国平从外婆家的发家史开始讲述,与同学们分享了自己的亲身经历,包括外婆家旗下各品牌的由来和对未来的展望,使在座师生对这位业界大师和外婆家品牌的发展有了更深入的了解。作为民营餐饮行业中的一位重要人物,吴国平给出学生最关键的信息是“定位”,他认为外婆家之所以能成为餐饮界的传奇,归功于对市场定位的准确把握,同时他也对于现代互联网的冲击提出了自己的见解。在最后的提问环节,师生们踊跃发言,学生们对创业尤其感兴趣,纷纷向吴国平讨教成功经验。吴国平也给予了中肯的建议和意见,使学生获益良多。

此次讲座既开拓了学生们的视野,增长了对当下餐饮行业的深入了解,也为学生今后的实习就业甚至创业提供指导,烹饪系将安排更多的行业大师来校与同学们分享经验。

(供稿 殷晓晶  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印