当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

新浪浙江:浙江旅游职业学院戴桂宝大师厨艺传承工作室近日成立

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-01-05   人气:

  新浪浙江1月5日报道

  通讯员 张军

  近日,浙江旅游职业学院戴桂宝大师厨艺传承工作室成立。

  戴桂宝是浙江省首席技师和全国黄炎培职教奖优秀讲师,师从冯州斌大师,曾首创浙江省冷菜立体造型。戴桂宝表示,这次学校成立以自己名字命名的厨艺传承工作室,对培养“厨艺立身、厨德立人”的烹饪人才有着重要意义。“我要把匠人匠心的精神传承下去,形成一套标准化的操作流程,培养更多更好的烹饪人才。”在他看来,“哪怕是磨刀、切菜的手势,我都要教给大家。比如说剖鱼,为什么要将鱼肚子朝着自己一边,那是有它的合理性的。”

  原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/2018-01-05/detail-ifyqincu4324146.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

关闭】 【打印