当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

浙江省首届高职高专日语专业建设研讨会在我院举行

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-04-17   人气:

413日,浙江省首届高职高专日语专业建设研讨会在我院举行。学院党委委员、副院长王忠林教授出席,外语系主任黄慧副教授主持,浙江省内6所高职院校日语专业负责人及骨干教师二十余位参加研讨。

会上,外语系旅游日语教研室主任胡鸣向来宾介绍了专业建设情况,来自宁波职业技术学院、浙江育英职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、嘉兴学院应用技术学院的日语专业负责人也一一介绍了各自的专业情况。与会教师表示,随着教育改革和中日关系的不断变化,高职日语专业的发展也遇到了瓶颈,大家就如何提升高职院校日语专业人才培养的质量,国际化工学结合、校企合作的途径,如何与日本高校合作办学展开了热烈的讨论。王忠林在讲话中表示,本次会议对高职高专日语专业建设提出了诸多宝贵意见,他建议各校联合申报日语专业相关竞赛活动、建立浙江省高职院校日语专业联盟等。

本次会议对日语专业今后的专业建设、课程建设、学生素质教育和毕业生就业等工作都将起到积极的指导作用。

(供稿 尹晓盼  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印