当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

缅怀革命先烈,传承民族精神——酒店管理系团学干部赴萧山革命烈士陵园祭奠先烈

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2018-04-09   人气:

恰逢清明时节,为缅怀革命先烈,继承革命传统,传承民族精神,48日下午,酒店管理系团学干部和7名新团员在系团总支书记谢振旺的带领下来到萧山革命烈士陵园,举行庄重的革命烈士祭奠活动。

顺着一条石板道,同学们满怀崇敬之情,拾级而上。大家参观了萧山革命历史纪念馆,了解了自“五四运动”以来萧山人民参加革命斗争的史实和先烈们的英勇事迹。在烈士纪念碑前,同学们队列整齐、神情肃穆,向革命先烈默哀一分钟,并向烈士们敬献花圈,表达哀思之情。在烈士纪念碑前,全体同学庄严地举起右手,重温了入团誓词。

本次活动使同学们深入地体会到了新中国建立的艰辛历程,认识到了今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要结合自身实际,认真学习,奋发图强,勇做新时代的新青年,用实际行动告慰烈士忠魂。

(供稿 谭晨晨  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印