当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

烹饪系教师考察团赴沈阳和南京考察交流

来源:烹饪系   作者:烹饪系   时间:2018-05-14   人气:

日前,烹饪系西餐工艺专业教师一行四人在教研室主任徐迅带领下,前往辽宁现代服务职业技术学院和南京旅游职业学院考察学习。

在辽服职院,考察团受到了烹饪学院院长丁建军、副院长汪海涛、烹调工艺与营养专业(西餐烹调)主任谢文涛、办公室主任仉惟嘉等的热情接待。考察团参观了校内生产性实训基地、烹饪教学实训室和辽菜非遗文化传承基地,双方在师资队伍建设、实训室建设及管理、人才培养模式等方面进行了深入探讨和交流,就进一步加强合作交流、紧密伙伴关系,实现校际共享资源、协同发展的目标达成一致意见。

在南旅职院,烹饪与营养学院院长吕新河热情接待了考察团一行,西餐教研室主任陆理民详细介绍了该校的西餐教学改革、师资培养、实训室建设、校企合作的特色和亮点,带领考察团参观了学校的烹饪实训室和实习酒店御冠酒店,重点介绍了新建的西餐、西点实训室和“南旅蓝蛙餐厅”。学院党总支书记胡国勤、副院长颜忠、中餐教研室主任陶忠虎一起参加了交流。

他山之石,可以攻玉。通过此次考察交流,西餐工艺专业教师们充分感受到两校在专业发展中的紧迫感,尤其是两校校企合作的经验和实训室建设的亮点值得学习借鉴。辽宁现代服务职业技术学院该校是辽宁省示范校,是东北地区烹饪专业招生规模最大的高职院校。南京旅游职业学院是国内成立最早的旅游类职业学校,被业内誉为“中国酒店业的黄埔军校”。

(供稿 卜俊芝  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印