当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系空乘专业2017级航企订单班开班仪式举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-05-15   人气:

511日,艺术系空中乘务专业201730名学生在厦门航空股份有限公司杭州分公司新基地参加了隆重而简朴的“未来星”定向班开班仪式,这已是2017级的第三个订单班。

在开班仪式上,厦航杭州分公司林皎童副总经理面对刚接受了三天企业专业化形象课程的同学们表达了公司对“未来星”项目的期望,及对定向合作培养模式的肯定。他表示,校企合作培养空乘人才,能让同学们更早地接触企业标准、企业文化从而成为“准空乘”,学校能按照更准确的定位实施特定的人才培养,企业能拿到自己真正需要的定制人才,是学校、企业、学生三赢的大好事。

吉祥航空人力资源部孙丽经理对同学们在从选拔到开班短短5个月中的外在形象气质提升给予了高度肯定,她从同学们的未来职业发展之路谈起,在学业、职业素质、行为规范等方面指出了提升、进步的途径与要求。孙丽希望大家珍惜校企合作培养的机会,在各方面严格要求自己,以最优秀的状态进入学习、实习。

春秋航空培训中心林莉副校长回顾了春秋与旅院四年订单合作经验,校企双方在合作过程中不断加深内涵建设,优化工学交替的培养模式,使三方实实在在受益。她希望同学们能在英语、日语学习上狠下苦功,提前培养服务意识与沟通技巧,让自己乘务真正的优质人才,能在未来职业发展道路上走得更远,飞得更高!

学院党委副书记陈宝珠教授在讲话中深情回顾了我院空中乘务专业从无到有、从小到大、从弱到强的发展过程。她说,艺术系空乘专业既是国家重点专业,也是省特色优势专业,这要得力于学校、企业、学生的共同努力。陈宝珠指出,校企订单合作培养是专业影响力增强的必然,也是优质人才培养的趋势,订单班承载着企业、家长、学生、学校的共同期望,我们应该结合行业发展态势,站得高看得远,学习企业创新精神,勇于挑战,做出特色做出亮点,培养企业真正需要的优秀的空乘人才。

艺术系空中乘务专业自2014级开设春秋航空订单班以来,已相继与海南航空、吉祥航空、厦门航空开展订单人才合作项目,这是专业建设校企深度合作的体现。而保障校企零距离的无缝对接,是未来民航高素质人才职业教育的趋势。

(供稿 陈晓燕  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印