当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系2017级导游专业作职业素质养成新尝试

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2018-05-17   人气:

5.18”是国际博物馆日,“5.19”是中国旅游日。为迎接这两个文化与旅游业界的重要节日,检测导游专业学生在博物馆文化和旅游基础知识方面的掌握程度,拓宽同学们的知识面,515日下午,旅行社管理系17导游3班和4班的全体同学在徐辉和范平两位班主任带领下,利用职业素质养成课时间,在缙云厅策划组织了一场精彩的旅游百科知识头脑风暴竞赛。旅行社管理系党委书记罗峰、副主任饶华清、辅导员芦婷等到场见证同学们的精彩表现。

此次竞赛共有六组、36位同学参赛,通过必答闯关、幸运大挑战、抢答夺冠三个环节最终决出了一、二、三等奖。同学们的精彩表现,得到了旅行社管理系党委书记罗峰的充分肯定。在点评环节,罗峰指出此次竞赛带给她两个惊喜,一是参加竞赛的同学在台上的表现都很出色,基础扎实,知识面很广;二是这节职业素质养成课的形式很特别,在全院来说也是一种全新的尝试,希望以后能有更多的班级也能够开展此类活动。

通过这次别具一格的“职业素质养成课”,不仅让学生通过更多元的方式进一步感受到了旅游文化知识的魅力,而且也促进了两个班级同学之间的交流与友谊,体会到了团队合作的重要性。

(供稿  徐辉 范平  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印