当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

袁家军、葛慧君等省领导对我院教师研究成果作出批示

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-06-12   人气:

530日,浙江省委副书记、省长袁家军,浙江省政协主席葛慧君对我院教师《“浙东唐诗之路”保护开发的困境及建议》研究成果分别作出了请相关副省长及文化厅等相关部门负责人阅研的批示。

袁家军省长在今年1月召开的省第十三届一次会议政府工作报告中提出,要“积极打造浙东唐诗之路和钱塘江唐诗之路”,并在省政府全体会议上强调“浙东唐诗之路和钱塘江唐诗之路,是历史留给我们的宝贵财富,也是大花园的精华所在,……要加强历史遗存保护、挖掘人文典故、加大宣传力度,启动编制规划,打造一条黄金旅游带”。为此,由我院刘建明、余小平、洪登海、郑羽蘅四位教师组成的课题组于4月份赴新昌、天台等地就“浙东唐诗之路”的现状和发展进行了专题调研,并形成《“浙东唐诗之路”保护开发的困境及建议》这一研究成果。

课题组就“浙东唐诗之路”的现状和发展进行了专题调研,分析了面临的困境,并提出了加强“浙东唐诗之路”保护开发的对策建议:一是尽快启动全局规划,加强区域协作;加大“诗路”遗存保护,挖掘优秀传统文化;彰显地域旅游特色,共创“诗路”统一品牌;组织高端专家团队,启动申遗工作;加强组织协调,加大政策扶持力度。

5月,该研究成果参加了2018年度浙江省社科规划对策类课题申报,入编省社科联《浙江社科要报》并获省委省政府领导批示。依据2018年度浙江省社科规划对策类课题申报规定:申报课题的成果如入编省社科联《浙江社科要报》并获省委省政府领导批示,即立项为省社科规划对策类课题。

截至目前,我院教师研究成果能够同时得到两位省委省政府领导批示,尚属首次,这是省委省政府对我院教师助力浙江省旅游产业全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地工作的充分肯定。

(供稿 王霖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印