当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

图书馆举行2018年上半年读者座谈会

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2018-07-05   人气:

为加强与读者的沟通交流,进一步了解读者需求,提升服务水平,促进图书馆各项工作更好更快的开展,75日,图书馆在开元共享空间召开了2018年上半年读者座谈会,读者服务部老师、各系部学生代表参加了此次座谈会。

刘杨蒂向大家介绍了图书馆这半年来的服务内容、资源建设、日常管理等情况。读者代表围绕图书馆读书节各项活动、备考专座、空间环境、设施需求等主题畅所欲言,献言献策。学生代表对图书馆工作人员的辛勤付出表示敬意和感谢,一致认为:图书馆举办的一系列人文讲座、一系列书展、 “兰亭的故事”巡展、中华经典美文诵读大赛、非物质文化遗产体验活动、破损图书修补体验活动、书影宝藏、阅读21天养成计划等活动非常有趣实用,这些活动的开展使他们对图书馆有了一个全新的认识,通过参加这些活动提升了自己的眼界和认知,也大大丰富了自己的课余生活。同时,大家对图书馆的服务和下一步的业务工作提出了不少中肯意见和建议,主要集中在优化阅览环境、改善设备使用体验、图书馆资源建设等,图书馆相关馆员都做了耐心细致的解答。

图书馆每学期一次的读者座谈会对图书馆工作起到很大促进作用,这种面对面的交流,拉近了图书馆和读者的距离,使读者更加熟悉了解图书馆的服务和资源,同时也使图书馆深入了解了读者的需求,为读者提供个性化服务提供了保障。

(供稿 刘杨蒂  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印