当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院召开2018级新生教官开训动员大会

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2018-09-12   人气:

912日,我院教官大队(国旗班)成立暨2018级新生教官开训动员大会在519艺术中心羽毛球馆举行。学院领导王昆欣、陈宝珠、王忠林、姚哲峰出席,学院办公室、学工部、团委、保卫处负责人,各系党总支书记、全体学生教官和新生班助参加动员大会,党委副书记陈宝珠主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,副院长王忠林宣读了《浙江旅游职业学院关于成立2018级学生教官大队的决定》,全体学生教官面对国旗庄严宣誓,随后保卫处处长熊伟东就开展军训工作进行了说明并强调了军训期间的管理和纪律要求。

党委书记王昆欣在动员讲话中强调了学生军训工作的目的和意义,并对2018级新生教官提出三点期望:一是要坚持严格训练,按军人的标准严格要求自己;二是要端正态度,明确军训目的;三是要严守纪律,全体参训人员要服从命令,听从指挥,在带训中起到带头表率作用,要有精益求精的精神,要对自己充满信心,争当优秀教官。

据悉,今年将有4803名新生加入到旅院大家庭。为了做好2018级新生军事训练工作,学院组建了由66位学生组成的大学生教官队,其中在校退伍学生24名,优秀学生42名。这是我院摸索学生军训工作新途径、促进国防教育深入开展的一次尝试,也是学院进行学生“自我教育、自我管理、自我服务”的一种实践。

(供稿 陈良杰  摄影 王勋  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印