当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

乌拉圭科洛尼亚省省长一行到访我院

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-09-06   人气:

96日,乌拉圭科洛尼亚省省长卡洛斯·莫雷拉一行15人到访我院,学院领导王昆欣、金炳雄、徐云松及学院办公室、国际教育学院、外语系相关负责人热情接待访问团一行。

党委书记王昆欣代表学院对卡洛斯·莫雷拉在华期间专程访问我院表示欢迎,他介绍了我院概况、学院特色和专业设置情况,表示希望通过此次交流开启学院与乌拉圭合作交流的新篇章,共同促进浙江和科洛尼亚两省的旅游和民间交流。卡洛斯•莫雷拉感谢我院的热情接待,他表示乌拉圭高度重视对华友好关系发展,科洛尼亚省对旅游业的发展非常重视,希望双方通过互访增进了解,在旅游教育、文化交流等相关领域开展合作。

随后,访问团一行在旅苑酒店华夏厅与来自我院外语系、酒店管理系和旅行社管理系的六十余位师生展开座谈。学院党委副书记、院长金炳雄在座谈会上致欢迎辞,他表示,作为一所在全国旅游教育领域走在前列的旅游类高职院校,欢迎乌拉圭学生到我院进修、留学,我们将提供最优惠的条件,最好的教育服务,共同推进两国旅游教育与文化交流领域的合作发展。同时也期待双方在旅游合作、旅游教育、文化交流方面有更广阔的合作机会。交流会上,卡洛斯•莫雷拉为大家介绍了乌拉圭和科洛尼亚省的政治、经济、文化和旅游发展现状,并与我院西班牙语专业的四十位学生用西语进行了现场交流,回答了同学们关于乌拉圭留学费用、饮食特色及足球文化等方面的提问,现场欢声笑语,气氛活跃。

到访期间,访问团一行还参观了我院歌诗达实训中心、酒店管理系和烹饪系实训室及遂园等,对我院优美的校园环境和专业的实训基地赞不绝口。乌拉圭科洛尼亚省位于乌拉圭河进入拉普拉塔河的入海口,是乌拉圭独立前最早获得自治的“东方六省”之一,面积6106平方公里,人口12万。

(供稿 袁佩芬  摄影 王勋  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印