当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2018年教师节庆祝大会 喜迎第34个教师节

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-09-07   人气:

97日下午,我院全体教职员工欢聚一堂,隆重庆祝第34个教师节。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、陆文、姚哲峰、王方出席,会议由党委副书记、院长金炳雄主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,党委委员、纪委书记谢征宣读了《中共浙江旅游职业学院委员会关于表彰2017年度(第十五届)“奖教基金”获奖者的决定》,党委副书记陈宝珠宣读了2017-2018学年学院省厅级及以上荣誉获奖名单、任教三十年教师名单。

六位教师代表陈晓燕、谢振旺、邵仲铭、张苗荧胡鸣、何宏上台一一发言,分享工作心得和感悟。本届“奖教基金”优秀教师获得者陈晓燕用“感恩”、“自豪”和“行动”三个词表达了获奖心情:感恩旅院、感恩同事,自豪是教师的一员,将把感恩之情化作行动,坚守教师使命,勤奋敬业,激情追梦,努力做到更好。获得本届“奖教基金”优秀思政工作者的谢振旺在发言中表示,自2010年大学毕业进入旅院,至今已有七年,感谢旅院促他成长,希望在未来的岁月里继续做一名旅院学子生命中温柔的过客。本届“奖教基金”优秀行政工作者邵仲铭在发言中感谢旅院的培养和同事的支持,在旅院这片沃土上成长让他伴感自豪,表示将用实际行动做好服务,为旅院发展做出自己力所能及的贡献。“奖教基金”重大科研成果奖获得者张苗荧对此次获奖颇为感慨,他说,此次获奖是对他“转型”的一种肯定,也是对他从原专业转型至旅游专业的鼓励,将把此次获奖当做新的起点,未来继续在科研道路走出自己的特色。获得省级优秀教师称号的胡鸣动情地说,在第一个教师节那年她走上了教师岗位,今年教师节之际获得了这一荣誉,十分荣幸。并围绕“热爱”、“珍惜”、“职业精神”三个词与全体教职工分享了她对教师职业的感悟和热爱。任教30周年的何宏在发言中百感交集,特做诗一首分享他的获证心得:三十尘与土,平分皖浙地。十五奉桑梓,十五饭稻米。教生有遗憾,学师不及第。老骥夕阳短,犹能自奋蹄。

党委书记王昆欣在会上作教师节讲话。他说,2018年是学院深入实施“十三五”规划承上启下之年,是推进优质高职建设的关键之年,也是深化改革的攻坚之年。上半年学院工作取得了很大成就,这离不开所有旅院人的共同努力,是大家的辛勤耕耘和努力探索,才创造了响当当的旅院品牌。王昆欣指出,今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,如果说立德树人是高校的立身之本,那么教师就是事关立德树人成败的关键,希望各位老师能立足新时代,以强烈的使命意识,担当立德树人责任。他要求全体教师要坚持以德立身,做品格之师;坚持以德立学,做学问之师;坚持以德施教,做精神之师。希望全体教职员工能继续干在实处、走在前列、勇立潮头,不负新使命、激发新作为、书写新篇章, 不断推进学院改革创新与跨越发展。

(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)

“奖教基金”优秀教师、优秀思政工作者、优秀行政工作者上台领奖

“奖教基金”重大科研成果获得者上台领奖

从教三十年部分教师合影

关闭】 【打印