当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

学院科研能力稳步提升 成果形式呈现多样化

来源:科研处   作者:科研处   时间:2019-01-02   人气:

      2018年,我院的整体科研水平进一步提升,高质量论文的发表数量和重大科研项目的立项数量均有新的突破,并且拓展出了多样化的成果形式。

2018年,我院教职员工在各大期刊发表论文450余篇,其中一级及权威刊物论文14篇,国字号报纸发表文章37篇,出版了《基于智慧城市建设的城市旅游安全管理》等学术专著3部、编著11本、教材(含修订版)17本等,是学院科研丰收的一年。尤其是在权威期刊《Journal of Environmental Protection and Ecology》、《Optical and Quantum Electronics》、《Wireless Personal Communications》等学术期刊发文4篇,在一级期刊人大复印资料《旅游管理》全文转载3篇,在国内旅游类顶尖期刊《旅游学刊》发文2篇,在省内社科类顶尖期刊《浙江社会科学》发文3篇,发文数量创近年新高;完成了《导游等级划分与评定》1项国家标准、《导游专业顶岗实习标准》1项全国行业标准;《“浙东唐诗之路”保护开发的困境及建议》、《浙江旅游度假区高质量发展的调研与建议》和《我省文旅融合促进旅游发展的经验与建议》等受到车俊书记、袁家军省长和王文序副省长批示,标志着我院科研成果形式向着高精尖和多样化发展,这与各级主管部门对科研的重视和学院提升科研管理服务水平密不可分。

学院科研项目的立项数量在2018年也有丰硕成果,省部级项目立项达到9项,我院教师参与其他院校省部级及以上项目5项。其中,工商系邱宏亮老师获省教育厅高校重大人文社科攻关计划青年项目,社科部刘建明老师获浙江省哲社规划应用对策类项目,这是我院在科研课题方面的又一次突破。除此之外,2018年我院共有140项纵向课题立项,纵向科研项目总经费达到200余万,较好地保障了各类课题的顺利开展。

(供稿 刘波  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印