当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

我院2019年第六期旅苑学术沙龙举行

来源:科研处   作者:科研处   时间:2019-06-20   人气:

619日,我院2019年第六期旅苑学术沙龙在勤进楼2104会议室举行。加拿大阿尔伯塔大学休闲与游憩研究博士、美国西弗吉利亚大学教授邓金阳和浙江农林大学李健教授莅临参加,详细介绍了美国乡村旅游的实践发展和理论研究情况。科研处处长朱倩倩主持沙龙,我院旅游规划系教师及其他系部教师30余人参加。

讲座中,邓金阳教授从美国乡村和城市的定义切入,介绍了美国乡村旅游的概念和发展现状,分享了美国乡村旅游的代表性案例。邓教授指出,美国乡村旅游发展主要依托当地的自然资源和历史文化资源,对当地的经济发展、自然环境和社会环境的助推作用和负面影响作了较好的阐述。在与教师的互动环节,邓金阳和李健结合美国和中国的实际情况,解答了教师们有关理论研究现状和热点焦点、智能化旅游和旅游数据收集分析等方面的疑问。现场教师通过面对面的专家指导和相互交流,了解了乡村旅游的实践发展和理论研究的未来方向,大家纷纷表示受益匪浅。

此次旅苑学术沙龙为教师提供了与国际专家学者面对面指导和交流的机会,加深了我院规划系教师对乡村旅游的理解和把握,开拓了教师们的国际化学术视野,进一步提高了我院教师的旅游科学研究水平。

(供稿 柳佩璐  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印